该区全国人民代表大会第一次会议圆满结束

时间:2019-03-25 05:00:08 来源:吉木萨尔资讯网 作者:匿名



上海市黄浦区第一届人民代表大会第一次会议成功完成了预定议程,并于10月11日下午在区政府礼堂结束。今天出席闭幕式并坐在主席台前的人员:杨晓都,市委常委,统战部部长,徐一波,史兴忠,孙甘霖,陈明君,徐少波,彭伟新,朱登和,张武平,执行主席会议主席团。陈琦,陈菊珍。中共黄埔区委,区政府,区人民政协主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长,黄埔,卢湾两区前领导,前两任两区领导,黄埔区第三届卢湾区人大常委会常务委员,区委,区政府及区有关部门负责人,区内各类人民组织和企业集团负责人,各街道办事处负责人应邀参加闭幕式。原黄浦区和卢湾区选出的第十三届全国人大代表出席了会议。会议应达到323名代表,数量为310,符合法定人数。会议由主席团执行主席孙甘霖主持。

大会以无记名投票方式选出包括马元根在内的19人为黄浦区第一届人民代表大会常务委员。

在观众的热烈掌声中,新当选的区人大常委会主任,副主任,总监,副总监,区人民法院院长,区人民检察院会见了代表。

会上,石兴中主任代表新当选的区人大常委会委员发表了热情洋溢的讲话。他首先对全区代表和全体人民的信任和支持表示感谢,并对两区常委会历届领导和常委会成员表示敬意。石兴中说,黄浦区第一届人民代表大会常务委员会必须坚持正确的政治方向,切实履行法律赋予的神圣职责;必须坚持把代表性工作放在更重要的位置,切实发挥人大代表的作用;我们必须牢记,掌握的权力是人民给予的,有效地维护了人民的根本利益;要坚持加强学习,提高执行能力,完善制度,切实建设常委会和团队。

随后,总督周伟发表了讲话。他对大家的信任表示感谢,并代表新当选的区政府领导班子,为两区建设和发展做出贡献的老领导和老同志,以及全国人大代表,政协委员和给予大力支持的地区代表。支持政府。人民表示敬意和感激。周伟说,面对庄严的历史责任和使命,黄埔区第一区政府的领导将始终牢记以人为本,务实廉洁,保持勤奋精神的执政理念。务实的工作作风。开拓进取,扎实工作,认真履行党和人民赋予我们的神圣职责,切实关注群众未来工作,敢于负责,勇于创新,求实务实,行政管理依法守法,诚实干净,不辜负时代。承担的重大责任不是要实现人民的高度期望。最后,区委书记徐一波发表了重要讲话。他指出,在全体人民代表大会代表的共同努力下,黄浦区第一次人民代表大会第一次会议顺利完成了各项议程,并很快结束了胜利。截至目前,黄浦区第一次党代会,第一届人民代表大会第一次会议和第一届全国政协已顺利完成预定任务。黄浦区的四支队伍和法律检查的“两个长队”都已制作完成。 “拆两建一建”工作取得了重大成果,充分体现了该地区的良好局面。对于今后的工作,他提出了三个要求:第一,要把重点放在党代会制定的目标和任务上,集中精力实施。我们必须把思想和行动有效地统一到党代会的战略部署中,紧紧依靠地区人民,更好地凝聚各方力量,聚集各方智慧,实现目标,任务和需要。由党代会决定。实施重点项目,努力实现“1 1”,实现真正的发展。

2“的总体效果。二是不断提高人民代表大会监督工作的科学化水平。区人大及其常委会要紧紧围绕黄埔改革,发展和稳定的重大问题,进行开展法律监督和工作监督,不断提高监督工作的有效性,积极适应新形势新要求,积极探索新的监督理念和方法;必须理解和支持监督,促进“管理”。一个政府和两个房子“和公正的正义。第三是充分发挥人民代表大会的代表。主体的作用。全国人大代表应认真树立榜样,不负众望他们必须积极为人民服务,充分发挥桥梁和纽带的作用;他们必须有意识地为人民服务加强学习,不断提高绩效。

徐一波指出,区委会将充分发挥领导在“全局,协调各方”中的核心作用,不断加强和改进人大工作的领导,支持和保障全国人大和其常委会依法行使权力,努力为全国人大的工作创造良好的工作。条件和环境。区政府承担了全国人大代表的信任和信任。它肩负着把握党代会经济社会发展目标任务的重任。必须坚持以人为本,依法行政,不断提高行政工作效率,努力建设服务型政府和负责任的政府。法治政府与廉洁政府。区“一村两院”应自觉接受区人大的法律监督和工作监督,建立健全全国人大常委会工作联络协调和反馈制度,积极向区委报告相关工作项目。人民代表大会,认真落实全国人大常委会。检查中提出的审议意见和调查,意见和建议,以及全国人大代表人大代表书面意见落实的实施机制。区委,区政府职能部门要通过各种手段,积极加强与区人大的沟通和沟通,努力为区人民代表大会及其常务委员会的工作创造条件,提供保障。履行职责。徐一波强调,黄埔的发展正处于一个新的起点。市委,市政府和全区人民对黄埔的未来发展寄予厚望。我们的使命非常光荣,责任非常重要。让我们在市委的有力领导下,尽最大努力完成使命,不承担重任,努力工作,努力推动黄埔在新的起点上实现新的更大发展,努力为整个地区的人民创造更美好的生活。斗争。

会议成功结束,观众唱国歌。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.instituteforworldjustice.org All Rights Reserved.